Все публикацииПолитика

Украина усиливает оборону Мариуполя

В город направляются три батальона и один дивизион, оснащенные техникой и хорошо экипированы.

Украина усиливает оборону Мариуполя
Фото: glavred.info

Украина усиливает оборону Донбасса и Мариуполя и сделает все для того, чтобы защитить свои морские рубежи.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко после ознакомления с ходом учений Военно-Морских Сил в Николаевской области, информирует его пресс-служба.

Глава государства сообщил, что в Мариуполь направляются три батальона и один дивизион, оснащенные техникой и хорошо экипированы: "Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, что якобы готовится удар с моря, из Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать", - подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что сейчас на полигоне "Широкий лан" проходит подготовка десантников, мотострелков, разведчиков, спецназначенцев, морских пехотинцев. "Сегодня мы имеем абсолютно другую армию. Украинская армия намного лучше оснащена, имеет современную технику и вооружение. Мы делаем все, чтобы обеспечить оборону государства", - сказал он.

Порошенко также подчеркнул преданность Украины полному выполнению своих обязательств по Минским договоренностям. "Если враг попытается их нарушить и перейдет к эскалации, то у Украины есть чем себя защитить", - отметил он.

В частности, по словам главы государства, 36 бронированных автомобилей Humvee, полученные в рамках военно-технического сотрудничества из США, будут участвовать в защите независимости и территориальной целостности Украины.

Комментируя журналистам итоги учений на военном полигоне, Порошенко отметил, что убедился в высоком боевом духе, выучке и профессионализме украинских военных моряков. "Я горжусь такими украинскими воинами", - подчеркнул он.