Все публикацииПолитика

Яценюк: "Днепр-1" станет основой для украинского SWAT

Премьер в Днепропетровске вручил награды бойцам подразделения.

Яценюк: "Днепр-1" станет основой для украинского SWAT
Фото: Яценюк,Днепр-1

Cпецполк МВД "Днепр-1" станет основой для спецподразделения "КОРД" ("Корпус оперативно-раптової дії", украинский аналог американского SWAT). Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, который в рамках рабочего визита в Днепропетровск вместе с министром внутренних дел Арсеном Аваковым посетил место дислокации спецполка МВД "Днепр-1".

Как сообщает пресс-служба правительства, Яценюк ознакомился с материальной базой спецподразделения, в частности с его обеспечением боевой техникой, осмотрел казарму бойцов, которая рассчитана на 200 человек, а также вещевой склад. В командно-штабной машине глава правительства вышел на связь с передовой в Песках.

Яценюк подчеркнул, что "Днепр-1" - это первый добровольческий батальон, сформированный в прошлом году в начале боевых действий на востоке Украины: "Каждый из вас является не просто добровольцем. Вы граждане, которые не по повестке, а по зову души, сердца и своего долга перед страной первыми сформировали добровольческий батальон и первыми ушли на фронт, чтобы бороться против российского агрессора и защищать каждую украинскую семью, защищать нашу независимость, наше государство и будущее каждой украинской семьи".

От имени правительства Украины Арсений Яценюк выразил благодарность бойцам: "Спасибо за то, что вы боретесь. Мир можно получить только тогда, когда у нас сильная армия, сильная Национальная гвардия и сильный «Днепр-1». Слава Украине!"

Яценюк и Аваков также вручили государственные награды и ведомственные знаки отличия 44 бойцам полка. Четверо спецназовцев получили именное оружие.Также вручены награды волонтерам.

Напомним, КОРД будет создан в рамках реформирования МВД.