Все публикацииПолитика

Порошенко призвал ЛНР-ДНР отказаться от псевдовыборов

Президент провел совещание с представителями контактной группы по Донбассу

Президент Петр Порошенко провел совещание с представителями Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, а также представителями Украины в ее рабочих подгруппах.

Об этом сообщает официальный сайт Президента.

Фото: president.gov.ua

Порошенко предложил в работе подгруппы по политическим вопросам исходить из того, что дальнейшее обсуждение вопросов организации местных выборов в отдельных районах Донбасса возможно лишь после того, как будет предоставлено четкое заявление об отказе от намерений проводить псевдовыборы 18 октября и 1 ноября.

В работе подгруппы по социально-экономическим вопросам Президент отметил важность восстановления водоснабжения. По его словам, речь идет о шести объектах: четыре в Донецкой и два в Луганской области. Также он поручил ускорить открытие гуманитарно-логистических центров, за что сейчас отвечают руководители ОГА.

В работе подгруппы по гуманитарным вопросам Порошенко отметил, что первым приоритетом остается безотлагательное освобождение всех заложников. Также он подчеркнул важность разблокирования украинской и международной гуманитарной помощи. По его мнению, к работе мобильных групп по контролю гуманитарных грузов целесообразно было бы подключить представителей Международного Комитета Красного Креста и Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Относительно подгруппы по вопросам безопасности Порошенко отметил, что в зоне АТО существенно ухудшилась ситуация из-за участившихся обстрелов боевиками позиций украинских военных и населенных пунктов.

Также, по его словам, актуальным является вопрос о создании пятой подгруппы - по вопросам украинско-российской границы.

Напомним, власти хотят провести местные выборы на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей по отдельному закону.