Все публикацииПолитика

Ярош предложил амнистировать мукачевских бойцов в обмен на вступление ПС в армию

"Правый сектор" готовит вече на Майдане ради революции.

Ярош предложил амнистировать мукачевских бойцов в обмен на вступление ПС в армию
Фото: Макс Левин

Глава партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош предложил власти вариант решения конфликта, который возник в Мукачево.

По его словам, власти могут амнистировать бойцов "Правого сектора", открывших стрельбу в городе, в обмен на вступление ПС в Вооруженные силы Украины.

"Мы готовы сделать шаг на встречу государству, перейти в состав Вооруженных сил на тех условиях, которые я озвучивал, почему бы не сделать амнистию этим людям... Все наши ребята - воевавшие и готовы дальше воевать. Они могли бы кровью смыть ту вину, которая на них лежит, а именно, что поддались на провокацию", - сказал Ярош на брифинге.

Кроме того, Ярош анонсировал чрезвычайный съезд ПС на следующей неделе.

"Мы инициируем проведение чрезвычайного съезда "Правого сектора" на следующей неделе тут, в Киеве, где будут приняты решения по дальнейшей нашей деятельности", - сообщил он.

Акции ПС в форме пикетирования государственных и административных зданий в регионах окончены и будут продолжены в другом формате, добавил Ярош.

"Правый сектор" намерен провести вече на Майдане, конечной целью которых Ярош декларирует "революцию".

"Как вы видите, партия "Правый сектор" не инициирует какого-либо кровопролития... но при этом мы понимаем, что без революционных преобразований в государстве не обойдется, и приложим максимум усилий, чтоб эти революционные преобразования происходили мирным образом", - отметил Ярош.

Вместе с тем, руководитель "Правого сектора" заявил, что не одобряет применения оружия бойцами ПС в Мукачево. Впрочем, Ярош считает, что они были вынуждены это сделать.

Напомним, Украина обязалась перед Западом формализовать добровольческие формирования, то есть включить их в состав официальных воинских подразделений. Переговоры о вступлении военного подразделения ПС в ВСУ ведутся уже несколько месяцев, однако успехом не увенчались.