Все публикацииПолитика

Москаля назначили губернатором Закарпатья (обновлено)

Указ о назначении, по данным БПП, уже подписан

Москаля назначили губернатором Закарпатья (обновлено)
Фото: Макс Левин

Геннадия Москаля назначили губернатором Закарпатской области в связи с событиями в Мукачево. Соответствующее сообщение появилось на сайте Блока Петра Порошенко.

"Уже возглавил. Председателем стал господин Москаль. Есть указ", - сказал журналистам первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, говорится в сообщении.

Ранее информацию о том, что Москаля назначат губернатором Закарпатья, подтвердил источник LB.ua в Кабмине. "Вопрос уже решен", - отметил собеседник.

"Это не его (Москаля - ред.) выбор. Ему сказали, что сейчас ситуация на Закарпатье сложнее, чем в Луганской области", - сказал источник.

Напомним, в субботу, 11 июля, в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов "Правого сектора", милицией и охраной нардепа Михаила Ланьо. В результате погибли 3 человека (два из "Правого сектора" и один гражданский), ранены еще четыре гражданских, шесть правоохранителей и четверо правосеков.

Верховная Рада создала временную следственную комиссию по расследованию событий в Мукачево.

Генеральный прокурор Виктор Шокин расценил действия "Правого сектора" как теракт. Следственный отдел прокуратуры Закарпатской области начал расследование по факту создания преступной организации (ст.255 УК) и совершения террористического акта, приведшего к гибели людей (ч. 3 ст. 258).

Президент Петр Порошенко, в свою очередь, поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников, а также создал Военный кабинет при Совете нацбезопасности и обороны.

Москаль был назначен главой Луганской ОГА в сентябре 2014 года.

Как известно, с 1995 по октябрь 1997 Москаль занимал должность начальника управления Министерства внутренних дел Украины в Закарпатской области. В 2001-2002 годах был председателем Закарпатской областной государственной администрации.