Все публикацииПолитика

Яценюк потребовал от МВД сделать "сто из ста" для безвизового режима с ЕС

Премьер раздал поручения Госмиграции и пограничникам.

Премьер-министр Арсений Яценюк дал Госмиграции и Госпогранслужбе, которые входят в состав МВД, ряд поручения в рамках подготовки к внедрению безвизового режима с Евросоюзом.

Он подчеркнул, что одной из главных задач является подключение к базе "Интерпола" пунктов пропуска. В сентябре, когда в Украину прибудет оценочная миссия ЕС, должно быть подключено уже более 20 пунктов пропуска, сообщает пресс-служба партии Яценюка "Народный фронт". Также условием безвизового режима Яценюк назвал выдачу биометрических паспортов и переход со следующего года от паспортов советского стиля к карте гражданина Украины.

"Поэтому это задача, которая должна быть у вас на контроле. Мы должны сделать сто из ста для того, чтобы никому не удалось показать пальцем на Украину, что какие-то технические вещи не выполнены. Убежден, что министерство это способно сделать", - подчеркнул Арсений Яценюк на коллегии МВД.

Глава правительства также призвал Госпогранслужбу продолжить работу по односторонней демаркации границы с Россией: "Также у нас на повестке дня - Беларусь и Молдова".

Он подчеркнул необходимость продолжения проекта обустройства государственной границы "Европейский вал": "Чтобы с российской стороны не проходили террористы, оружие, наркотики. И чтобы мы в том числе и в рамках безвизового режима четко заявили - Украина способна защитить и охранять свою границу".

Напомним, что власти Украины считают безвизовый режим своим приоритетом.