Все публикацииПолитика

Суд освободил прокуроров-взяточников под залог, - нардеп

Парубий требует отстранения судей, которые приняли такое решение.

Суд освободил прокуроров-взяточников под залог, - нардеп
Фото: molotoff.info

Первый заместитель главы Верховной Рады Украины Андрей Парубий обратился в Высшую квалификационную коллегию судей с требованием расследовать действия судей, отпустивших под залог зампрокурора Киевской обл. Александра Корнийца и замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина.

Об этом Парубий сообщил в своем Facebook.

"Убежден, что судьи, которые приняли решение отпустить под залог заместителя прокурора Киевской области и чиновника Генпрокуратуры, должны быть отстранены от работы. Соответствующее обращение я направил к Высшей квалификационной комиссии судей. Убежден, что по таким судьям и таким решениям должно быть проведено расследование", - отметил Парубий.

Информацию о выходе под залог прокуроров подтвердил заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе.

Напомним, 6 июля в здании главного следственного управления ГПУ были задержаны первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. У задержанных изъяли около 500 тыс. долларов.

17 апреля правительство внесло в Верховную Раду законопроект (№2654), который повышает размер залога для подозреваемых в коррупционных правонарушениях до 10-ти кратного размера убытков, причиненных ими государству. Сейчас документ все еще находится на рассмотрении профильного комитета.