Все публикацииПолитика

Яценюк обвинил Демчишина в затягивании приватизации "Центрэнерго"

Ощадбанк "простит" Минэнерго 1 млн гривен.

Яценюк обвинил Демчишина в затягивании приватизации "Центрэнерго"
Фото: www.dyvys.in

Премьер-министр Арсений Яценюк потребовал от министра энергетики Владимира Демчишина передать ФГИ акции государственной энергогенерирующей компании "Центрэнерго" для приватизации.

Премьер на заседании правительства поинтересовался у главы ФГИ Игоря Билоуса, передало ли Минэнерго фонду в соответствии с решением Кабмина пакет акций "Центрэнерго, и получил ответ, что нет.

Он поинтересовался у Демчишина почему.

В ответ тот заявил, что этому мешают технические детали, в частности необоснованно высокая плата Ощадбанку, а также монополизация рынка.

Яценюк после этого сообщил, что общался с руководством Ощадбанка и банк готов "простить" Минэнерго 1 млн гривен. Премьер также поинтересовался у министра экономики Айвараса Абромавичуса, следует ли дождаться демонополизации рынка электроэнергетики, а потом уже проводить приватизацию.

Абромавичус выступил за скорейшую приватизацию.

Премьер подытожил перепалку тем, что поручил оформить протокольное решение правительства о неотложной передаче ФГИ пакета акций "Центрэнерго".

Напомним, вчера Яценюк заявил, что "Центрэнерго" должна быть продана иностранным компаниям, а не олигарху Константину Григоришину. Демчишина считают близким к Григоришину.