Все публикацииПолитика

Гузырь и Сакварелидзе вместе доложили Порошенко об операции в ГПУ

Конфликт между замами Шокина может быть выдуманным.

Гузырь и Сакварелидзе вместе доложили Порошенко об операции в ГПУ
Фото: twitter.com/poroshenko

Первый заместитель и заместитель генерального прокурора Владимир Гузырь и Давид Сакварелидзе вместе доложили президенту Петру Порошенко о спецоперации в Главном следственном управлении, в рамках которой были найдены 500 тысяч долларов.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Проведена антикоррупционная спецоперация в ГПУ и прокуратуре Киевской области. "Прокурорская неприкосновенность" - отменена!" - говорится в твиттере Порошенко по итогам встречи, где также присутствовал глава СБУ Василий Грицак.

"Требую в дальнейшем решительных действий в борьбе с коррупцией. Коррупционеры всех уровней должны быть привлечены к ответственности. Искоренение позорных проявлений коррупции в высших органах государственной власти должно создать выжженное поле вокруг преступников, которые паразитируют в нашем государстве", - сообщается в фейсбуке президента.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Гузырь возбудил дело в отношении Сакварелидзе по итогам этой операции по статье "захват государственного учреждения", поскольку спецподразделению "Альфа" пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников.

Следственные действия проводились в кабинетах первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Фотографии крупной суммы валюты, которую нашли при обыске, выложил в своем фейсбуке нардеп Вячеслав Константиновский. По его данным, Давид Сакварелидзе "пошел к Президенту и смог запустить процесс" чистки прокуроров, которые вымогали деньги у бизнесменов.