Все публикацииПолитика

Аваков - патрульным: "Не подведите"

На инспекторов возлагают надежды на изменения к лучшему.

Аваков - патрульным: "Не подведите"
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков словами: "Не подведите" обратился к новым патрульным в ходе церемонии принятия присяги на верность Украине.

Об этом сообщается на сайте МВД.

В свою очередь, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что задача новой полиции - завоевать доверие общества

"Уверен, что у вас не только новая красивая форма, но ваши методы работы изменятся к лучшему. Вы будете защищать народ Украины и отстаивать его интересы", - сказал он.

Напомним, утром в субботу в Киеве приняли присягу 2000 инспекторов новой патрульной службы. Они появятся на улицах столицы в 21:00.

Зарплата патрульных составляет от 8 до 10 тысяч. Все они прошли трехмесячный интенсивный курс специальной подготовки. Патрульные будут ездить на японских машинах Toyota Prius. Для инспекторов за американские деньги закуплена форма бренда "5.11", которая почти не мнется и обладает водоотталкивающими свойствами. Летний комплект включает в себя два головных убора - фуражку и бейсболку. Зимой патрульных согреют куртки и вязаные шапочки.

Амуниция состоит из пистолета "Форт-17", кармана особого кроя для двух магазинов к нему и резиновой дубинки.

Также на одежде предусмотрена возможность крепления индивидуального жетона полицейского и нагрудной видеокамеры. Камера позволяет фиксировать информацию в режимах видео и аудио. Кроме того, оснащение полицейского включает GPS-оборудование для отслеживания перемещения нарядов и оперативного управлениями ими.

Киев - первый из городов Украины, где начинает работу новая патрульная полиция. Также в МВД анонсировали запуск патрульной службы в Одессе, Харькове и Львове, а за ними - в Луцке и Николаеве.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла закон "О Национальной полиции", который среди прочего предусматривает образование патрульной полиции. Правда, документ пока не вступил в силу, поскольку его не подписал Президент.