Все публикацииПолитика

Саакашвили разогнал два отдела Одесской ОГА

Губернатор возьмет на работу общественников.

Саакашвили разогнал два отдела Одесской ОГА
Фото: www.golos.md

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили объявил об увольнении всех сотрудников двух подразделений обладминистрации.

Об этом он сообщил руководителям управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции, а также отдела внутреннего аудита в пятницу, 3 июля, передает УНИАН.

На встрече главы подразделений представили отчеты о работе за 2015 год, после чего Саакашвили заявил, что они "вообще ничего не делают". Он подверг критике, в частности, то, что в докладах отделов отсутствуют конкретные факты вскрытых нарушений.

"Мы будем опираться на общественность, найдем опытных аудиторов, бухгалтеров и других специалистов, которые займутся данными вопросами вместо нерадивых чиновников", - сказал губернатор. Он подчеркнул, что доверяет представителям гражданского общества больше, чем действующим главам отделов, и пообещал создать "комитет из 10 человек, которые будут заниматься контролем и аудитом". При этом Саакашвили предложил жителям Одессы "в ближайшую неделю назвать этих людей".

На встрече с главами подразделений губернатор также заявил, что у него есть информация о возможном факте коррупции в экологическом департаменте ОГА. "Недавно говорил с инвесторами, которые жалуются на экологический департамент. Идет речь о 880 миллионах долларов инвестиций в Одессу", - сообщил Саакашвили. По его словам, инвесторам "без каких-либо объяснений уже длительное время" не выдают разрешение и при этом "совершенно прозрачно намекают на взятку".

Напомнми, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен губернатором Одесской области 30 мая 2015 года. Перед этим он получил гражданство Украины. На церемонии вручения удостоверения губернатора Саакашвили пообещал масштабные кадровые перестановки в руководстве региона. В числе задач он назвал также контроль расходования бюджетных средств и привлечение инвесторов.