​Коалиция договорилась об отсрочке введения кассовых аппаратов

Печать
​Коалиция договорилась об отсрочке введения кассовых аппаратов
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Сегодня пройдет заседание налогового комитета по законопроекту о РРО при участии Кабмина

Руководители парламентских фракций договорились отменить обязательное использование регистраторов расчетных операций (РРО) для второй группы предпринимателей.

Об этом с трибуны Рады сообщил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Договорились все пять фракций на совете коалиции проголосовать закон, который полностью отменяет требование о введении кассовых аппаратов для второй группы предпринимателей - все, у кого доход менее 1,5 млн грн", - сказал Ляшко.

Он также сообщил, что для третьей группы (10 тыс. предпринимателей) было решено пока не вводить кассовые аппраты, а отложить этот вопрос до 1 января 2016 года.

"Сегодня эти законопроекты разрабатывают, завтра утром первым вопросом проголосуют, и завтра они вступят в силу", - сказал Ляшко.

Ляшко также сообщил, что сегодня в 18:30 состоится заседание налогового комитета по законопроекту о РРО при участии министра финансов Наталии Яресько и премьер-министра Арсения Яценюка. "Мы их пригласили", - сказал Ляшко.

Напомним, ранее депутаты от Радикальной партии и "Батькивщины" заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя немедленного рассмотрения законопроектов №1718 и №1087 по кассовым аппаратам.

Тэги: Верховная Рада, коалиция, Олег Ляшко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
  • За что оштрафовали крымского анархиста Шестаковича 20 000 рублей штрафа за попытку пикета ФСБ в Симферополе в защиту политических заключенных и еще 1000 рублей штрафа за пост шестилетней давности в соцсети ВКонтакте. Блиц-интервью с крымским анархистом Алексеем Шестаковичем.
  • Каста неприкасаемых или презумпция правоты? Трагедия в Днепре, когда убили двух полицейских, а так же серьезная криминогенная ситуация в стране заставляют задуматься, а правильным ли путем мы двигаемся на пути к реформированию нашей полиции.
  • Ukrainian Dream Украина находится в самом начале своего пути как государство. Для выживания нового государства нам нужна “Ukrainian dream” – цель, консолидирующая общество. По моему мнению, такого консенсуса у нас пока что нет.
Выбор читателей