Все публикацииПолитика

Радикалы вместе с "Батькивщиной" заблокировали трибуну Рады

В коалиции возникли разногласия по кассовым аппаратам.

Радикалы вместе с "Батькивщиной" заблокировали трибуну Рады
Фото: Макс Требухов

Депутаты от Радикальной партии и "Батькивщины" заблокировали трибуну Верховной Рады, требуя немедленного рассмотрения законопроектов №1718 и №1087 по кассовым аппаратам.

В связи с этим председатель парламента Владиир Гройсман предложил собрать совещание лидеров фракций для обсуждения этих вопросов и ушел из зала заседаний для участия в этой встрече.

Ведения заседания спикер передал первому заместителю Андрею Парубию, но сделать это ему не удалось в связи с продолжающимся блокированием трибуны.

Законопроект №1718 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно применения регистраторов расчетных операций" предлагает отменить обязательное применение РРО для физических лиц-предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога второй и третьей групп с 1 января 2016 года и с 1 июля 2015 года соответственно.

Законопроект №1088 "О внесении изменений в Закон Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг (относительно государственных гарантий субъектам хозяйствования при применении ими регистраторов)", которые регулирует использование кассовых аппаратов в сфере торговле, общественного питания и услуг, был принят Верховной Радой Украины в первом чтении за основу 18 марта 2015 года.