Все публикацииПолитика

ЦИК зарегистрировал 127 кандидатов на довыборы в Раду по Чернигову

Завершена регистрация кандидатов в депутаты на промежуточные выборы в округе №205

ЦИК зарегистрировал 127 кандидатов на довыборы в Раду по Чернигову
Фото: Александр Ратушняк

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в депутаты Верховной Рады на промежуточные выборы в одномандатном избирательном округе №205 в Чернигове, которые пройдут 26 июля.

Так, сегодня ЦИК зарегистрировал еще 34 кандидата. В частности, кандидатом зарегистрирован выдвинутый партией "Единая страна" генеральный директор ООО "Торгово-производственная компания "Универсал" Андрей Блинов. Другие 33 зарегистрированных во вторник кандидата баллотируются на выборы в порядке самовыдвижения.

Всего в округе №205 зарегистрированы 127 кандидатов в депутаты.

"ЦИК был вынужден завершить прием документов от желающих зарегистрироваться кандидатами в депутаты Рады на выборы в округе №205 в Чернигове в 19:50 25 июня, хотя по закону срок приема документов должен завершаться в 0:00, по причине сообщения о минировании здания", - отмечается в сообщении.

Напомним, выборы в округе №205 были назначены на 26 июля в связи с досрочным прекращением депутатских полномочий избранного в этом округе Валерия Кулича, который 31 марта был назначен председателем Черниговской ОГА.

Одномандатный избирательный округ №205 включает в себя Деснянский район и часть Новозаводского района Чернигова. Главным претендентами на этот округ считаются соратник Игоря Коломойского Геннадий Корбан и руководитель Госуправления делами Сергей Березенко.