Все публикацииПолитика

БПП и НФ проголосуют за отставку министра экологии Шевченко

Судьба одного из членов правительства предрешена.

БПП и НФ проголосуют за отставку министра экологии Шевченко
Фото: www.dyvys.in

Парламентские фракции "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" поддержат отставку министра экологии Игоря Шевченко. Об этом на заседании верховной Рады сказали лидер БПП Юрий Луценко и зампред НФ Андрей Тетерук, пишет "Укринформ".

"Сегодня уже говорили о необходимости отставки министра природной среды из-за неэтичного поведения. И наша фракция с этим согласна, хотя настаивает при этом сразу на назначении нового министра, чтобы серьезное ведомство не осталось без главы", - сказал Луценко.

Во время своего выступления Тетерук заявил, что фракция "Народного фронта" также поддержит отставку Шевченко.

Напомним, Кабмин на своем заседании 24 июня принял решение внести в парламент представление относительно освобождения Шевченко от должности министра экологии и природных ресурсов Украины за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства. В ходе заседания члены правительства предложили Шевченко добровольно уйти в отставку, однако тот отказался.

Среди указанных правонарушений упоминаются и скандальные полеты Шевченко на чартерном самолете 6 июня 2015 года. В свою очередь Шевченко обвинил премьера Яценюка в том, что тот "продолжает грубо нарушать Конституцию, Законы Украины и Регламент деятельности Кабинета Министров".

Игорь Шевченко был назначен министром экологии и природных ресурсов Украины постановлением Верховной Рады от 2 декабря 2014 года "О формировании состава Кабинета Министров Украины" по квоте депутатской фракции политической партии "Батькивщина" в Верховной Раде.