Все публикацииПолитика

Блок Порошенко предложил уволить Квиташвили

В Кабмине сменят не только министра экологии.

Блок Порошенко предложил уволить Квиташвили
Фото: Макс Требухов

Фракция "Блока Петра Порошенко" предлагает коалиции рассмотреть вопрос об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Об этом в кулуарах парламента сообщил замглавы фракции БПП Игорь Кононенко, передает РБК-Украина.

Кононенко сообщил, что комитет по вопросам здравоохранения, который возглавляет представитель БПП Ольга Богомолец и большинство в котором составляют члены фракции, недоволен работой Квиташвили.

"Наш внутренний аудит показал... что ситуация, к сожалению, в Министерстве здравоохранения неуправляемая и есть очень много проблемных вопросов. Поэтому мы предлагаем коалиции рассмотреть тоже, если мы уже ведем переговоры о ротации в правительстве, вопрос относительно должности министра здравоохранения и возможной ротации этого кандидата", - заявил Кононов.

Он добавил, что если предложение будет согласовано в коалиции, то этот вопрос может быть рассмотрен в четверг.

Кроме того, Кононенко спрогнозировал, что во вторник Президент Петр Порошенко внесет в Верховную Раду представление о назначении Василия Грицака главой Службы безопасности Украины. Во вторник-среду Грицак встретится с фракциями коалиции и с депутатскими группами, а в четверг возможно голосование по его кандидатуре.

2 июля, по прогнозам Кононенко, пройдет голосование по отставке Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.

Напомним, во вторник утром Кабмин внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов.