Все публикацииПолитика

Кабмин в среду возьмется за отставку министра экологии

Вице-премьер Вощевский обвинил Шевченко в "абсолютной некомпетентности".

Кабмин в среду возьмется за отставку министра экологии
Фото: uacrisis.org

Кабинет министров на заседании в среду рассмотрит возможность увольнения министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко в связи с невыполнением им обязанностей.

Об этом журналистам сказал вице-премьер-министр Валерий Вощевский, сообщает "Укринформ".

"На завтрашнем заседании Кабмина мы это рассмотрим. Как известно, премьер-министр обратился к фракции БЮТ. И фракция, и коалиция этот вопрос сегодня рассматривает", - отметил Вощевский. По его словам, решение об отставке министра должен принимать парламент.

"Абсолютная некомпетентность, неготовность управлять министерством ... Я думаю, что коалиция поймет, что в свое время была допущена ошибка, примет соответствующее решение - и парламент проголосует за увольнение господина Шевченко с должности министра экологии", - добавил вице-премьер.

Он сообщил, что был проведен анализ работы Шевченко, показал его некомпетентность в должности министра экологии.

"Два-три недели назад мы вместе со специалистами вынужденно провели краткий анализ работы министерства, поскольку понятно, что в министерстве есть огромные проблемы. Вывод, который был сделан и оформлен в виде докладной записки на правительство, показал полную бессистемность, хаотичность, невзвешенность управленческих решений, некомпетентность и безответственность министра экологии", - заявил Вощевский.

Напомним, 15 июня глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал коалицию проголосовать за отставку Шевченко. Депутат утверждал, что в то время, когда на нефтебазе под Киевом вспыхнул пожар, министр экологии находился за границей в отпуске.

Позже премьер-министр Арсений Яценюк отчитал Шевченко за то, что тот не был на месте пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом.

Шевченко отметил, что был за границей 6-7 июня, тогда как пожар вспыхнул 8 июня. Также он подтвердил, что возвращался из Ниццы в Киев самолетом, который принадлежит нардепу, члену депутатской группы "Воля народа" Александру Онищенко.