Все публикацииПолитика

Порошенко обсудил с премьером Канады преимущества свободной торговли​

Президент также рассказал о результатах встречи с Группой в поддержку Украины

Порошенко обсудил с премьером Канады преимущества свободной торговли​
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Канады Стивеном Харпером поблагодарил его за визит в Украину накануне саммита «Большой семерки», состоявшегося в Германии 7-8 июня.

Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

«Это был очень успешный и символичный визит, который засвидетельствовал солидарность Канады и международного сообщества с Украиной», - отметил Порошенко.

В ходе телефонного разговора Порошенко и Харпер обменялись мнениями о результатах саммита G7, где была четко заявлена поддержка Украины и готовность усилить санкции против России в случае дальнейшего нарушения минских договоренностей.

Порошенко информировал Харпера о результатах встречи с Группой в поддержку Украины на уровне послов и дипломатических представителей, созданной в соответствии с Декларацией лидеров «Большой семерки».

Собеседники также обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, в частности договорились ускорить переговоры о зоне свободной торговли. При этом Порошенко и Харпер отметили, что подписание ЗСТ между Украиной и Канадой станет позитивным сигналом для инвесторов и бизнеса в обеих странах, а также углубит двусторонние отношения.

"Харпер высоко оценил усилия украинской власти и в частности Президента на пути к реформированию Украины. Он заверил в готовности помогать в мобилизации международной политической и экономической поддержки Украины", - отмечается в сообщении.