Все публикацииПолитика

Милиция отпустила третьего фигуранта дела Бузины

Подозрения в отношении задержанного не подтвердились.

Милиция отпустила третьего фигуранта дела Бузины
Фото с места убийства
Фото: Виталий Мирошниченко

Третьего подозреваемого в причастности к убийству журналиста Олеся Бузины освободили, сообщил пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

"Относительно третьего задержанного подозреваемого в производстве по расследованию убийства О. Бузины. Он был задержан вчера по подозрению в причастности к преступлению, но не к его выполнению. Но впоследствии это лицо было освобождено. Пока что эти подозрения не подтверждаются", - написал Шевченко в фейсбуке.

Напомним, 18 июня МВД задержало трех подозреваемых в убийстве Бузины. Имена двух из них известны, им избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца.

Это Андрей Медведько (известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев 2") и Денис Полищук (киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. Участвовал в АТО - был руководителем взвода в 54-ой разведбригаде).

По версии следствия, Медведько и Полищук спланировали и выполнили убийство Бузины. У МВД якобы есть экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых.

Имя третьего задержанного не раскрывалось.