Все публикацииПолитика

Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве Бузины

Медведько будет находиться в СИЗО до 14 августа

Суд арестовал второго подозреваемого в убийстве Бузины
Фото: Макс Требухов

Шевченковский районный суд Киева арестовал второго подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько на два месяца, до 14 августа.

Об этом сообщил присутствовавший в зале суда корреспондент LB.ua.

"Судья назначил Андрею Медведько предохранительную меру в виде удерживания под стражей до 14 августа 2015 года", - сообщил журналист.

Отметим, что судебное заседание завершилось около 2 часов ночи.

Во время заседания Медведько заявил о своей непричастности к преступлению и что в день убийства он был за пределами Киева. В свою очередь суд постановил, что подозреваемый может скрываться и влиять на ход следствия, поэтому другая мера пресечения не обеспечит процессуальных обязательств. Кроме того, суд обязал провести медобследование подозреваемого в связи с его заявлением об избиении при задержании.

Суд также не удовлетворил просьбу о взятии Медведько на поруки со стороны трех народных депутатов Игоря Луценко, Юрия Левченко и Андрея Ильенко.

Как сообщает Игорь Луценко, обвинения против Медведько построены на результатах ДНК-экспертизы жевательной резинки, которую якобы жевала мать Андрея.

Напомним, еще один подозреваемый в убийстве Бузины - Денис Полищук - также арестован на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 5 млн грн.

Как ранее сообщалось, Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев 2".

Денис Полищук - еще один киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. Участвовал в АТО: был руководителем взвода в 54-ой разведбригаде.

По версии следствия, Медведько и Полищук спланировали и выполнили убийство Бузины. У МВД якобы есть экспертиза ДНК с брошенной на месте преступления одежды, экспертиза следов в автомобиле, опознания свидетелей, материалы негласного наблюдения, которое вели оперативники уголовного розыска МВД в отношении подозреваемых.