Все публикацииПолитика

Планы Путина увеличить ядерный потенциал противоречат урегулированию ситуации на Донбассе, - США

"Бряцание оружием" является неконструктивным шагом, заявили в Белом доме.

Планы Путина увеличить ядерный потенциал противоречат урегулированию ситуации на Донбассе, - США
Фото: EPA/UPG

Намерение президента РФ Владимира Путина увеличить ядерный потенциал России на более, чем 40 новых межконтинентальных ракет, является противоречащим урегулированию ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест на брифинге в Вашингтоне, пишет УНИАН.

"Истинным остается тот факт, что такого рода бряцание оружием не имеет ничего общего с тем, чтобы урегулировать конфликт", - отметил Эрнест.

Представитель Белого Дома считает, что обращение к применению ядерного арсенала наоборот приводит к эскалации ситуации с "бряцанием оружием", что является ненужным и неконструктивным шагом.

При этом Эрнест отметил, что введен режим санкций против России ограничивает доступ России к экономическим ресурсам, и в этой ситуации возникает вопрос, "будет ли Россия на самом деле в состоянии достичь успеха, следуя тем многим утверждениям и угрозам, которые выдвигает президент Путин".

"Итак, снова, мы по-прежнему обеспокоены этим бряцанием оружием, что не имеет ничего общего с урегулированием конфликта в этом регионе мира, и именно поэтому, мы продолжаем очень серьезно относиться к 5 статье договора о создании НАТО и продолжаем предпринимать шаги, которые, по нашему убеждению, являются важными для поддержания коллективной безопасности для США и наших союзников", - резюмировал Эрнест.

Напомним, Путин заявил, что ядерные силы РФ пополнят более 40 межконтинентальных ракет.

6 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос об обращении к международным партнерам по размещению в Украине систем противоракетной обороны (ПРО) не стоит на повестке дня.