Все публикацииПолитика

Москаль пожаловался Киеву на батальон "Торнадо"

Бойцы не пустили поезд на Алчевский коксохим.

Глава Луганской области Геннадий Москаль направил жалобу Кабинету Министров, главе СБУ и министру внутренних дел на действия батальона МВД "Торнадо".

Как сообщается на сайте Москаля, в ночь на среду бойцы "Торнадо" остановили поезд, который вез на Алчевский коксохимический завод уголь для переработки на кокс. По данным главы области, поезд имел разрешение на пересечение линии разграничения от Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы.

При этом Москаль подчеркивает, что Алчевский коксохимический завод платит налоги на подконтрольной Украине территории. По его данным, сумма уплаченных налогов за 5 месяцев текущего года составила около 30 млн долларов.

В то же время нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в своем фейсбуке написал, что поезд, который остановил батальон "Торнадо", вез около двадцати вагонов чугуна с Алчевского металлургического комбината в Днепропетровск, "где получателем значится никому не известная фирма". Мосийчук также заявил, что поезд был оборудован схроном для восьми людей, а при обыске был обнаружен ящик тротила и сепаратистская литература. В доказательство он обнародовал несколько фото.