Все публикацииПолитика

Яценюк рассказал американцам, как Украина борется на двух фронтах

Один, по словам премьера, развернут на востоке страны, а другой - против советского прошлого.

Яценюк рассказал американцам, как Украина борется на двух фронтах
Фото: nfront.org.ua

Кроме агрессии России в Крыму и на Донбассе, Украине сейчас придется преодолевать еще внутреннего врага - коррупцию, которая досталась в наследство от советского прошлого.

Об этом заявил в интервью The Washington Post премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Укринформ.

"Украина борется на двух фронтах. Один, который вы видите на телевидении, развернут на востоке нашей страны, где тысячи российских военных участвуют в вооруженной агрессии против Украины, в том числе незаконной аннексии Крыма", - отметил премьер-министр.

Второй фронт, который, по его словам, является менее видимым, но настолько же важным, - "война Украины против советского прошлого, наследия коррупции и плохого управления, тормозивших наше продвижение так много лет".

Эти битвы, отметил Яценюк, должны быть выиграны сообща, ведь "идет речь об одном - стремлении Украины построить богатое и демократическое будущее".

Путин хочет поражения Украины, продолжил украинский премьер. Огромное достижение "единственной и свободной Европы", которое обозначило конец холодной войны, оказалось под прямой угрозой наступательного российского авторитаризма и империализма.

"В этой атаке Украина приняла на себя основной удар. Но если нашу независимость позволят уничтожить, - последствия этого выйдут за пределы Украины", - отметил Яценюк и призвал международное сообщество избежать этого вместе.

Напомним, Арсений Яценюк и министр финансов Украины Наталья Яресько 8-10 июня пребывают с рабочим визитом в США.