Все публикацииПолитика

Суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма на 50 млн гривен

Под арест попали 43 транспортных средства и 27 квартир на материковой Украине

Суд арестовал имущество экс-прокуроров Крыма на 50 млн гривен
Фото: golos.ua

Печерский районный суд поддержал ходатайство генеральной прокуратуры и наложил арест на недвижимое и движимое имущество бывших прокуроров аннексированного Россией Крыма на сумму около 50 млн гривен.

Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

"Всего арестованы 43 транспортных средства и 27 объектов недвижимости, среди которых квартиры и нежилые помещения в Харькове, Николаеве и других областях. Ориентировочная стоимость арестованного имущества составляет около 50 млн грн", - говорится в сообщении.

Установлено, что данные сотрудники прокуратуры нарушили присягу и перешли на службу в органы прокуратуры оккупированного Россией Крыма.

Следователи ГПУ расследуют уголовное производство по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Санкции статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.

Напомним, 15 мая ГПУ объявила о подозрении в госизмене 144 крымским прокурорам. При этом 51 прокурорский работник остался верен народу Украины и после аннексии Крыма Россией перешел работать в органы прокуратуры Украины.