Все публикацииПолитика

В Германии начался саммит G7

Саммит продлится 7-8 июня.

В Германии начался саммит G7
Фото: @BarrosoEU

Участники саммита "группы семи"  провели церемонию фотографирования на открытом воздухе, после чего дали официальный старт работе саммита, сообщается на страничке G7 в твиттере.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель принимает в баварском замке Эльмау президентов Франции Франсуа Олланда, США Барака Обаму, глав правительств Италии Маттео Ренци, Канады Стивена Харпера и Японии Синдзо Абэ. ЕС на встрече представляют председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и глава Европейского совета Дональд Туск.

Перед саммитом Обама заявил, что одной из главных тем саммита G7 станет противостояние российской агрессии в Украине.

Также, по его словам, участники саммита намерены обсудить вопросы мировой экономики, поддержание силы и процветания Евросоюза, расширение трансатлантического торгового сотрудничества, противостояние российской агрессии в Украине, противодействие угрозам, начиная от экстремизма и заканчивая изменением климата.

Главы государств-участниц G7 проведут переговоры по вопросам внешней безопасности и экономической политики, затронут социальные и экологические вопросы - от прав женщин до лихорадки Эбола.

В повестку дня саммита "семерки" включены обсуждение ситуации на переговорах по иранской ядерной программе, греческой проблемы и территориальные споры между Китаем и его соседями.

На встрече в верхах также обсудят борьбу с голодом и бедностью, ситуацию в глобальной экономике и, в преддверии парижского саммита ООН, посвященного изменению климата, проблему климатических изменений.