Все публикацииПолитика

Порошенко вручил аттестаты и медали выпускникам Славянска

"Славянск стал символом обновления и возрождения Донбасса"

Порошенко вручил аттестаты и медали выпускникам Славянска
Фото: twitter.com/poroshenko

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область посетил праздник последнего звонка в Славянской общеобразовательной школе №15.

Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

"Главная линейка страны и главный праздник последнего звонка сегодня здесь, в Славянске. Для нас было делом чести не только освободить город, но и отремонтировать школы, возобновить учебный процесс. Это было символом достоинства Украины и делом всех", - подчеркнул президент.

Порошенко  вручил аттестаты об окончании школы и медали пятерым выпускникам, которые окончили школу с отличием. Выпускники, в свою очередь, подарили Президенту собственноручно изготовленный оберег.

Фото: twitter.com/poroshenko

"Ваша медаль имеет высокую пробу, ценность. Вы продемонстрировали веру в будущее. Верьте в то, что впереди лучшие страницы вашей жизни", - сказал Порошенко.

Президент поблагодарил учителей школы, за то, что они воспитывают украинских патриотов. "За вашу доброту, самоотверженность и за то, что вы здесь зарождаете новую Украину", - сказал Порошенко.

Фото: twitter.com/poroshenko

После освобождения Славянска от оккупации боевиками к восстановлению его жизнедеятельности подключились волонтеры и община города Черкассы, который является городом-побратимом Славянска. "Славянск стал символом обновления и возрождения Донбасса", - подчеркнул Президент.

Порошенко также пообещал, что совместно с международными партнерами украинские власти восстановят разрушенную инфраструктуру Донбасса. "Для этого нам нужен мир. Все страны мира поддерживают Украину, и мир будет обеспечен", - заявил Президент.

Всего в Славянской общеобразовательной школе I-III ступеней №15 в этом году 28 выпускников, а в целом на Донбассе - 9,5 тысяч.

Напомним, сегодня Президент также посетил Краматорск. Он пообещал не сдавать город боевикам ДНР.