ГлавнаяПолитика

Пашинский: враги Украины и политические аутсайдеры пытаются уничтожить страну

Один из лидеров НФ заявил о травле власти за реформы.

Пашинский: враги Украины и политические аутсайдеры пытаются уничтожить страну
Фото: nfront.org.ua

Враги Украины вместе с политическими аутсайдерами начали попытки реализовать сценарий разрушения Украины при помощи лжи и клеветы, заявил глава оборонного комитета Верховной Рады Сергей Пашинский, выступая с парламентской трибуны.

Он напомнил, что по результатам первых четырех месяцев 2015 года перевыполнение доходов государственного бюджета составил около 20 млрд грн. "Принят огромный пакет законов, которые позволили стабилизировать финансовую, военную, социальную ситуацию", - добавил зампред фракции "Народный фронт", пишет пресс-служба партии.

Поэтому сегодня наиболее активных членов парламентской коалиции начали травить с помощью лжи и клеветы, считает Пашинский. "После того как правительство Арсения Яценюка впервые в истории этой страны обложило олигархов налогами и начало возвращать государственную собственность и платить доходы в бюджет, которые сейчас все хотят поделить, тут же появился Гордиенко с какими-то фейковых обвинениями. После того как Аваков заявил о возбуждении уголовного дела против Левочкина и Фирташа, на следующий день появился проект постановления об отставке главы МВД", - подчеркнул депутат.

"После того как я, председатель комитета, остановил выкачку дизельного топлива из продуктопровода - 100 тыс. тонн, - когда мы с коллегами остановили реально контрабанду, в прошлую пятницу меня обвинили в краже нефтепродуктов в Минобороны и передачи их в качестве "желтой жидкости" частной компании", - добавил Пашинский и напомнил, что подал в суд по этому поводу.

"Но вопрос не в этом, а в том, что политические аутсайдеры и наши военные враги сейчас реализуют сценарий уничтожения нашего государства, и этот сценарий очень напоминает тот, который был разыгран в 2005 году, когда идут лживые обвинения и обливания грязью, что приводит к фактическому уничтожение государства", - подчеркнул он.

Пашинский призвал коалицию помнить, что "критика - это путь к развитию, а ложь и клевета - это уничтожение не только нас, но и всего государства".