Все публикацииПолитика

Климкин обещает завершить реформы для безвизового режима с ЕС до конца года

Министр находится в Брюсселе.

Климкин обещает завершить реформы для безвизового режима с ЕС до конца года
Фото: скриншот с ютуба

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что Украина работает над выполнением всех реформ, необходимых для получения права на безвизовый режим с Европейским союзом для украинских граждан, до конца этого года. Об этом он написал в Twitter.

Он также еще раз заверил, что в Соглашении об ассоциации Украины и ЕС «каждая буква и символ сделки работать с 1 января 2016 без изменений».

В понедельник, 18 мая, Климкин находился в Брюсселе, где принял участие во встрече с коллегами из стран-членов Евросоюза, в ходе которой речь шла, среди прочего, о перспективах безвизового режима, а также в консультациях между ЕС, Украиной и Россией по поводу беспокойств Москвы о введении Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Напомним, саммит "Восточного партнерства" в Риге запланирован на 21-22 мая. Ранее и президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк неоднократно заявляли о надеждах получить на Рижском саммите от ЕС решение предоставить Украине безвизовый режим. В то же время посол Евросоюза Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим со странами ЕС на саммите в Риге, так как на это решение нет времени.