Все публикацииПолитика

Порошенко потребовал от фейсбука корректной модерации

Президент надеется, что украинский офис соцсети таки будет открыт.

Порошенко потребовал от фейсбука корректной модерации
Фото: dyvys.in

Президент Петр Порошенко прокомментировал отказ главы фейсбука Марка Цукерберга создать украинский офис соцсети.

"Марк Цукерберг ответил на вопрос украинцев. Надеюсь, модерация украинской зоны Facebook, несмотря на всю сложность, будет и в дальнейшем осуществляться корректно и согласно всем правилам Facebook. Диалог с офисом Facebook - начат. Перспектива открытия украинского офиса Facebook очень важна. Считаю открытие офисов представительств международных компаний в Украине - приоритетом для нашего государства!" - написал он на своей странице в соцсети.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко присоединился к просьбе более 45 тыс. украинцев к Марку Цукербергу создать украинское представительство фейсбука. В ответ Цукерберг допустил такую возможность в будущем, но заявил, что сейчас фейсбук не будет открывать отдельный украинский офис.

Поводом для жалоб украинцев стало блокирование администрацией соцсети украинских пользователей по жалобам россиян. Так, в апреле фейсбук заблокировал известного украинского писателя Андрея Бондаря за использование мема "Че там у хохлов?". Накануне соцсеть предложила удалить посты с фотографией девочки, которая держит медаль, посмертно присвоенную ее отцу за участие в АТО. Удаление постов администрация фейсбука аргументировала жалобами на наготу на фото.