Все публикацииПолитика

В парке "Феофания" приватизировали строения на основании фиктивного решения суда

Выяснилось, что райсуд Донецка не принимал решения о передаче прав собственности.

В парке "Феофания" приватизировали строения на основании фиктивного решения суда
Фото: www.accbud.ua

Прокуратура Шевченковского района Киева подала иск в Окружной административный суд Киева о признании незаконным отчуждения в частную собственность помещений в парке "Феофания".

Эти помещения общей площадью более 400 м² принадлежали госучреждению "Институт эволюционной экологии НАН Украины" (управляет парком "Феофания"), но в 2010 году право собственности на них было отдано физическому лицу на основании решения Ворошиловского райсуда Донецка, якобы принятого еще в 1999 году.

"Однако, как выяснилось, районный суд города Донецка такое дело никогда не рассматривал и решение об отчуждении государственного имущества в частную собственность не принимал", - сказано в сообщении прокуратуры Киева.

Теперь прокуратура требует отменить запись государственного регистратора о регистрации права собственности на помещения госучреждения за физическим лицом.

Напомним, в марте Окружной административный суд города Киева удовлетворил иск прокуратуры Шевченковского района Киева и признал незаконной передачу в частную собственность помещений ГП "Лечебно-профилактический комплекс "Феофания", которая была также осуществлена на основании несуществующего решения суда. По данному факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).