Все публикацииПолитика

СБУ направила в Генпрокуратуру материалы по Суркову

Наливайченко пообещал, что дело против помощника Путина попадет в суд.

СБУ направила в Генпрокуратуру материалы по Суркову
Фото: nnm.ru

Служба безопасности Украины направила в Генпрокуратуры материалы о причастности Владислава Суркова, помощника президента России, к дестабилизации ситуации в стране. Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Нами направлены материалы и эпизоды, которые, по мнению СБУ, является основой для того, чтобы подозревать и того гражданина России, о котором вы упомянули [Владислава Суркова], и его первого помощника Инала Ардзинбу в совершении преступлений, связанных с терроризмом на территории нашего государства, призывами к свержению конституционного строя и с последними резонансными подготовками к уголовным преступлениям, в том числе к киллерских преступлений в Одессе. Когда они попадут в суд, тогда мы сможем говорить о том, чтобы передать эти материалы международным экспертам и правозащитникам", - цитирует Наливайченко РБК-Украина.

"Все эти материалы будут в суде, так же как и граждане России, которые прямым или не прямым образом участвуют в провоцировании незаконных действий на территории нашего государства, и не смогут избежать наказания", - добавил глава СБУ.

Напомним, в СБУ считают Суркова причастным к массовым убийствам на Майдане.

Подробнее о роли Суркова в разгоне Майдана, отказа от СА с ЕС и аннексии Крыма читайте в материале "Владислав Сурков. Украинский след".