Все публикацииПолитика

Яценюк призвал дать "жесткий ответ" организованной преступности

Премьер провел совещание в МВД из-за событий в Киеве

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству внутренних дел и Службе безопасности Украины усилить борьбу с организованной преступностью.

Об этом премьер заявил во время оперативного совещания в МВД в понедельник, 4 мая, которую собрал из-за вооруженного нападение на АЗС в Киеве, вследствие которых погибло двое сотрудников милиции и четверо серьезно пострадали, говорится в сообщении департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров.

Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

"Наш ответ (организованной преступности) должен быть такой же, как был сегодня утром - жестким и радикальным. Борьба с организованной преступностью в стране всеми законными средствами и методами. Широкомасштабная операция по всем материалам, которые есть, с той целью, чтобы не было повадно никому нарушать закон и стрелять в сотрудников милиции", - подчеркнул Яценюк.

Глава Правительства и Министр внутренних дел обратятся к мэру с тем, чтобы проверить жилищные условия семей погибших и выделила им жилье.

Также Яценюк распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей компенсацию, предусмотренную законом.

В свою очередь Арсен Аваков сообщил, что обратится к Президенту Украины с тем, чтобы наградить погибших милиционеров.

Напомним 4 мая около 01.30 в Деснянском районе столицы неизвестные в масках, угрожая оружием, напали на автозаправочную станцию. Злоумышленники ранили в руку сотрудника АЗС и забрали из кассы 823 грн.

Во время преследования подозреваемых два сотрудника полка милиции специального назначения погибли, трое правоохранителей в тяжелом состоянии находятся в больнице.

4 мая правоохранители задержали 3 подозреваемых в убийстве 2 милиционеров в Киеве в понедельник. Злоумышленники признали свою вину и сознались в обстреле поста ГАИ в Быковне 2 мая.