Все публикацииПолитика

Россия не получит "Мистрали", - МИД Франции

Решения о передаче вертолетоносцев приостановлено, добавил Фабиус.

Россия не получит "Мистрали", - МИД Франции
Фото: ouest-france.fr

Министр иностранных дел и международного развития Франци Лоран Фабиус заявил, что ситуация с передачей двух "Мистралей" России на изменилась, Москва их не получит.

Это он отметил в четверг в своем ответе на вопросы британских и американских журналистов, который распространил МИД Франции. передает Укринформ.

"Ответ будет коротким: ничего. Положение вещей не изменилось после последних заявлений президента (Франции Франсуа Олланда – ред.). Мы находимся сейчас в периоде, когда действие решения (о передаче вертолетоносцев) приостановлено. У меня нет никаких других комментариев", - сказал Фабиус.

На этой неделе французские СМИ со ссылкой на собственные источники в Минобороны Франции сообщали, что французы и россияне несколько недель подряд ведут тайные переговоры о судьбе "Мистралей", чтобы "найти решение, которое устроило бы оба государства".

Напомним, Владимир Путин заявил, что Россия не будет требовать от Франции штрафных выплат за непоставки "Мистралей", поскольку верит в порядочность французов.

Два вертолетоносца типа мистраль "Владивосток" и "Севастополь" под французскими флагами находятся в бухте Пеное порта Сен-Назер на западе Франции. "Севастополь" вернулся в порт приписки после трехсуточных ходовых испытаний.