Наливайченко: Сурков был в Киеве во время расстрелов на Майдане

Печать
Наливайченко: Сурков был в Киеве во время расстрелов на Майдане
Владислав Сурков
Фото: openspace.ru
Новости по теме

Глава СБУ отказался от своих слов о координации Сурковым снайперов

Помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков находился в Киеве во время расстрелов на Майдане 20-21 февраля 2014 года, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Наливайченко на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады попросили предоставить доказательства своих слов о том, что Сурков руководил снайперами на Майдане.

"Я говорил и подтверждаю: приезжал и находился (в Киеве) господин Сурков, так же, как и заезжали офицеры ФСБ РФ. "Руководил расстрелами" - я такого (выражения) не употреблял", - сказал Наливайченко

"В те дни, когда самые острые события были против активистов Майдана, в это время заезжал и пребывал, в частности, гражданин России Сурков", - уточнил Наливайченко .

По его словам, следствие устанавливает, почему Сурков вместе с экс-главой СБУ Александром Якименко находился на одном из объектов СБУ, посещал Администрацию Президента Украины и пользовался спецсвязью.

Напомним, в феврале Наливайченко заявил о причастности Суркова к массовым убийствам на Майдане. Тот якобы руководил организацией снайперских групп. Позже это заявление повторил Президент Петр Порошенко.

Доказательства Наливайченко обещал предоставить в ближайшее время.

Тэги: Майдан, Валентин Наливайченко, Владислав Сурков
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей