Все публикацииПолитика

Порошенко назначит главой АКБ Сирого или Сытника

Президент определится до конца недели.

Порошенко назначит главой АКБ Сирого или Сытника
Фото: www.facebook.com/petroporoshenko

Президент Петр Порошенко не будет инициировать новый отбор на пост директора Национального антикоррупционного бюро и назначит на эту должность либо Артема Сытника, либо Николая Сирого.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы Президента.

Порошенко во вторник провел встречу с Сытником и Сирым, на которой дал понять, что предпочел бы другую кандидатуру на пост директора АКБ.

"Я не вмешивался в работу Конкурсной Комиссии и был за то, чтобы среди претендентов были и иностранные специалисты. Моя позиция была против ограничения относительно возраста кандидатов и ограничения, касающегося наличия 10-летнего стажа юридической практики. Но я принимаю тот выбор комиссии, который сделан, и в кратчайшие сроки приму решение и определюсь относительно директора Национального антикоррупционного бюро Украины", - сказал Порошенко.

Согласно положению о Национальном антикоррупционном бюро Украины, Президент должен назначить директора бюро до 17 апреля.

Напомним, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на своем заседании 7 апреля утвердила две кандидатуры на должность директора НАБ. Больше всего голосов набрали адвокаты Артем Сытник и Николай Сирый.

Всего на должность главы Антикоррупционного бюро претендовали 176 человек, в том числе бывший федеральный прокурор и помощник генерального прокурора США, американец украинского происхождения Богдан Витвицкий. Витвицкого отсеяли из-за того, что ему же 67 лет, а предельный возраст для чиновника - 65 лет.