Все публикацииПолитика

"Правый сектор" сообщил об изъятии МВД материалов по Тимошенко

Материалы уголовных производств милиция забрала при выселении ПС из гостиницы "Днепр".

"Правый сектор" сообщил об изъятии МВД материалов по Тимошенко
Юлия Тимошенко
Фото: Макс Левин

Пресс-секретарь партии "Правый сектор" Артем Скоропадский подтвердил, что материалы уголовных дел против Юлии Тимошенко были в распоряжении "Правого сектора", однако заявил, что позже их изъяло МВД.

"Когда было такое безвременье после того, как власть предыдущая убежала, то "Правый сектор" взял под охрану некоторые административные здания и дом Пшонки, потому что мы понимали, что там могут храниться документы, которые могут приоткрыть правду на преступления предыдущего режима. Там, действительно, было и дело Тимошенко, и там были еще всякие документы, связанные практически с большинством видных оппозиционеров того времени. После того как мы заявили, что мы не охранная фирма, мы не можем охранять дом Пшонки, мы эти документы забрали, приехали в гостиницу "Днепр". Эти документы были у нас, все это, действительно, было в распоряжении "Правого сектора", - рассказал Скоропадский в эфире телеканала 112.

Однако марте 2014 года при выселении "Правого сектора" из гостиницы "Днепр" документы достались МВД.

"Когда нас милиция под дулом автоматов выселяла из гостиницы "Днепр", то все эти документы были изъяты представителями киевской милиции. То есть этих документов у нас нет с марта прошлого года", - отметил пресс-секретарь "Правого сектора".

Скоропадский отметил, что милиционеры, которые изымали документы, носили шевроны Главного управления МВД в Киеве.

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин сообщил в интервью LB.ua о служебном расследовании в ГПУ по факту исчезновения документов по уголовным производствам в отношении Юлии Тимошенко.

После этого нардеп Мустафа Найем предположил, что материалы уголовных производств в отношении Юлии Тимошенко находятся у "Правого сектора".