Все публикацииПолитика

Найем советует искать дела Тимошенко у "Правого сектора"

Дом Виктора Пшонки был захвачен представителями ПС.

Найем советует искать дела Тимошенко у "Правого сектора"
Юлия Тимошенко
Фото: EPA/UPG

Нардеп Мустафа Найем предположил, что материалы уголовных производств в отношении Юлии Тимошенко находятся у "Правого сектора".

Об этом он написал в фейсбуке.

"Материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко должны быть в распоряжении "Правого сектора". Львиная доля документов, в том числе экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями Правого сектора после окончания Майдана. Ценность этих документов не только в том, что они могут оправдать/обвинить госпожу Тимошенко, но и пролить свет на то, как фальсифицировали это дело в Генеральной прокуратуре, как в этом была задействована администрация Виктора Януковича и иностранные компании, проводившие экспертизу всего дела Юлии Тимошенко. Думаю, Генеральной прокуратуре и стоит официально спросить у представителей Правого сектора, где эти документы хранятся и кому они были переданы после Майдана", - сообщил Найем.

Напомним, генпрокурор Виктор Шокин сообщил в интервью LB.ua о служебном расследовании в ГПУ по факту исчезновения документов по уголовным производствам в отношении Юлии Тимошенко.