Все публикацииПолитика

Украина рассчитывает на поддержку США, - Порошенко

Сенатор выступает за то, чтобы США приняли активное участие в повышении обороноспособности украинской армии.

Украина рассчитывает на поддержку США, - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Украина делает все возможное для выполнения минских договоренностей и рассчитывает на поддержку США в том, чтобы обеспечить их выполнение всеми сторонами.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на встрече в Киеве с американским сенатором Роберт Портманом, передает администрация главы государства.

«Мы в Украине сейчас отстаиваем глобальную безопасность и глобальную демократию. Если мы проиграем эту битву - проиграет мировая безопасность», - заявил Порошенко.

Он подчеркнул необходимость введения международной миссии по поддержанию мира, «чтобы обеспечить стабильность мирного процесса».

Порошенко также отметил, что в Украине сейчас борются не только за то, чтобы защитить страну, но и за то, чтобы изменить ее, «привести ее к совершенно новым ценностям».

Президент поблагодарил сенатора за его личную позицию относительно необходимости предоставления Украине более активной поддержки.

Сенатор Портман отметил, что выступает за то, чтобы США были сильнее вовлечены в обеспечение реализации минских договоренностей.

По словам сенатора, Администрация США должна принять меры не только во внедрении программ тренировок для военных, но и в повышении обороноспособности украинской армии.

Роберт Портман также отметил важность дальнейшей финансовой поддержки реформ в Украине.

Напомним, в конце марта представительница штата Огайо в Конгрессе США Марси Каптур высказала предположение, что Барак Обама вскоре может принять решение о предоставлении американского оружия Украине.