Все публикацииПолитика

Президент Польши выступит в Верховной Раде

Бронислав Коморовский убежден, что Украина станет частью Европы, как и Польша.

Президент Польши выступит в Верховной Раде
Фото: EPA/UPG

Президент Польши Бронислав Коморовский во время своего рабочего визита в Украину 8- 9 апреля выступит с речью перед депутатами Верховной Рады.

Об этом заявил депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко, сообщает официальный сайт БПП.

По словам Черненко, сегодня, во время рабочего визита в Польшу, депутаты межфракционного объединения "Еврооптимисты" провели встречу с президентом Польши, в ходе которой стороны обсуждали вопросы проведения реформ в Украине.

"На встрече президент Коморовский заверил депутатов в поддержке реформ, которые уже начались в украинском парламенте. Он сказал, что у Украины нет другого выбора, как внедрить те реформы, которые прошла Польша в начале 90-х годов. В частности, это реформа децентрализации и политики безопасности. Европа тоже очень скептически относилась к европейскому будущему, но из-за успешных реформ Польша очень быстро стала неотъемлемой частью ЕС. Президент Польши пожелал украинцам пройти такой же путь", - рассказал Черненко.

Коморовский напомнил, что он сам пришел в политику и на государственную службу после Польской революции в конце 80-х годов - в такой же переломный исторический период, который сейчас переживает Украина.

"Коморовский высоко оценил тот факт, что после украинской революции Достоинства в политику пришли люди с Майдана, и теперь  у них есть большая надежда и ответственность стать эффективными политиками и государственными служащими. Касаясь темы евроинтеграции Украины в ЕС и безвизового режима, президент Польши заверил украинскую делегацию, что, несмотря на войну, если будут проведены успешные реформы, Украина станет частью Европы", - отметил нардеп.

Напомним, в феврале Петр Порошенко и Бронислав Коморовский договорились о сотрудничестве в оборонной и энергетической сферах. Президент Польши также поддержал инициативу Порошенко по вводу миротворческого контингента на Донбасс.