"Удар" планирует самостоятельно участвовать в местных выборах

Печать
"Удар" планирует самостоятельно участвовать в местных выборах
Фото: klichko.org
Новости по теме

Во власти думают над тем, как перенести предстоящие выборы

Партия "Удар" Виталия Кличко, депутаты которой в ВР на сегодня являются членами фракции Блока Петра Порошенко, рассматривает возможность самостоятельного участия в местных выборах.

Об этом говорится в тексте шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной «Команда власти: тест на прочность».

Как известно, местные выборы должны состояться 25 октября нынешнего года. При этом ранее во власти анонсировалось их проведение после принятия новой Конституции. Конституционная комиссия уже создана, однако не факт, что к осени новая версия Основного закона будет проголосована, - отмечается в тексте. Наличие трех сотен голосов "за" - под большим вопросом.

"Поэтому в сводной команде власти (читай: не только в БПП, не у них одних рейтинг падает) всерьез подумывают над тем, чтобы местные перенести. В идеале – на год. Под каким-нибудь "уважительным" предлогом. Война там, экономический кризис, нашествие саранчи. Загвоздка лишь в том, как подобный маневр обосновать юридически.

Остальные субъекты политического процесса – кроме политсилы Президента и "Народного фронта" - против "отсрочки" будут очень сильно протестовать. Включая "Удар", который сейчас – часть БПП, но не очень этим положением доволен и на местных намерен играть самостоятельную игру. Не говоря о "Батькивщине" и "радикалах", которые топчутся на одном электоральном поле. Тем более – о "Самопомощи", что с удовольствием скушает электорат соратников Порошенко и Яценюка. Плюс - игроки регионального масштаба, которые зачастую на местных проявляют себя более, чем активно, рассчитывая, таким образом, получить "трамплин" в "большую политику" (как тут не вспомнить анонсы Геннадия Корбана).

И, само собой, "Оппозиционный блок". Для которого своевременное проведение местной кампании – интерес номер один", - акцентируется в материале.

"Кроме Оппоблока в парламенте существуют еще группы Хомутынника и Еремеева, в составе которых немало бывших регионалов. Плюс – люди Коломойского, Фирташа, Ахметова, рассредоточенные по разным фракциям и группам. У всех крупных олигархов – свои счеты с властью. У кого-то – больше, у кого-то – меньше, но отсрочка местных выборов никому из них точно невыгодна", - подчеркивает автор, описывая существующие в парламенте линии конфликта.

Тэги: местные выборы, партия "УДАР", Блок Петра Порошенко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей