Все публикацииПолитика

Военные США начнут учить Нацгвардию с 20 апреля

Тренинги пройдут 900 бойцов из "Азова" , батальона им. Кульчицкого и других подразделений.

Военные США начнут учить Нацгвардию с 20 апреля
Архив
Фото: dozor.kharkov.ua

Совместные учения-тренинги 173-й воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии начнутся 20 апреля на Яворивском полигоне во Львовской области.

Об этом сообщил в своем фейсбуке глава МВД (в структуру которого входит Нацгвардия) Арсен Аваков, отметив, что Кабмин и НГУ завершили подготовительные работы.

В тренингах с американской сторону примут участие 290 десантников, с украинской - три потока по 300 нацгвардейцев (всего 900 бойцов). Каждый из потоков будут учить восемь недель, затем пройдут совместные учения.

Учиться будут полк "Азов", батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие подразделения Нацгвардии из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

По окончании учений в распоряжение подразделений Нацгвардии, прошедших обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи.

Напомним, договоренность о совместных учениях военных была достигнута во время переговоров президента Украины Петра Порошенко и вице-президента США Джо Байдена в середине марта.

В середине марта 35 британских инструкторов начали тренировать в Николаеве военнослужащих украинской армии. В ближайшие недели в Украину приедет еще несколько десятков военных из Британии, а в целом, как сообщал ранее британский премьер Дэвид Кэмерон, их должно быть до 75.