Все публикацииПолитика

После Украины Путин может пойти на Балтию и Польшу, - Бжезинский

По словам эксперта, очередные очаги также могут взорваться в Молдове, Грузии, Азербайджане.

После Украины Путин может пойти на Балтию и Польшу, - Бжезинский
Фото: argumentua.com

От успеха агрессии президента РФ Владимира Путина в Украину будет зависеть, решится ли он на дальнейшие шаги в отношении стран Балтии, Польши и других территорий.

Об этом в интервью газете Dziennik Gazeta Prawna заявил американский эксперт, бывший советник экс-президента США Джимми Картера по вопросам национальной безопасности Збигнев Бжезинский, передает Укринформ.

"Если война в Украине окажется легким военным успехом России, её победой, то, в первую очередь, нужно принимать во внимание возможность чего-то в балтийских странах. Очередные очаги могут взорваться в Молдове, Грузии, Азербайджане. Такова логика событий, Польша могла бы стать следующей целью", - заявил Бжезинский.

По его мнению, Украине следует помочь, в частности предоставляя ей вооружение. Членство Украины в НАТО он назвал "необязательным", однако выступил за членство в ЕС, но это еще "длинный путь" для Киева.

Одновременное членство Украины в НАТО и ЕС, по мнению Бжезинского, было бы очень "сильной пощечиной" для России. "Речь не идет о том, чтобы не раздражать Россию, а чтобы не нагнетать ситуацию", - констатировал польский эксперт.