Все публикацииПолитика

Люди Коломойского созывают вече в Днепропетровске

Денисенко заявил о тайном протоколе между Порошенко и Путиным.

Люди Коломойского созывают вече в Днепропетровске
Общий вид пресс-конференции
Фото: 9-channel.com

Нардеп Андрей Денисенко объявил о назначении "народного вече" в Днепропетровске на 18 часов среды.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Днепропетровске, которую транслирует местный "9 канал" (ТРК "Приват ТВ Днепр").

"Пришло время созывать в Днепропетровске народное вече против перерождения этого демократического режима на авторитарный. Сегодня понедельник. Позвольте назначить время - в среду в 18 часов на центральной площади мы проведем новое народное вече", - сказал он.

Денисенко утверждает, что президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в Минске утвердили некий тайный протокол, который предусматривает снятие с должности главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского.

Напомним, что Денисенко вместе с еще несколькими депутатами Верховной Рады сегодня объявили о выходе из фракции Блока Петра Порошенко из-за "травли днепропетровской команды".

Сегодня СБУ обвинило замруководителя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олийныка, а также депутата Андрея Денисенко в поддержке ОПГ, представители которой занимались похищением людей, контрабандой в зоне АТО и могут быть причастны к убийству сотрудника СБУ в Волновахе.

Кроме того, в последние дни продолжается корпоративный конфликт вокруг госпредприятий "Укртранснефть" и "Укрнефть", которые входят в сферу интересов губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и которые государство пытается вернуть под свой контроль.