Все публикацииПолитика

Боевики в воскресенье 32 раза обстреляли позиции сил АТО

Террористы не выполняют условия по отводу тяжелого вооружения.

Боевики в воскресенье 32 раза обстреляли позиции сил АТО
Фото: dpsu.gov.ua

В зоне антитеррористической операции продолжаются обстрелы украинских позиций из вооружения, которое согласно минским договоренностям должно было быть отведенное от линии разграничение еще в начале марта.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"В целом с 5 утра до 19.00 часов вечера противник 32 раза нарушил режим тишины", - говорится в сообщении.

В частности, по данным штаба АТО, сегодня в 5.05, 12.00, 13.10 и 13.40 российско-террористические группировки нанесли удары из 122–миллиметровой артиллерии по нашим позициям в районе Авдеевки. Кроме того, в 12.00 и 12.10 враг лупил по этому населенному пункту из танков. Под обстрелы из минометов попали также позиции силовиков близ шахты Дутовка и опять же Авдеевки.

На Мариупольском направлении по поселку Широкино преступники 6 раз ударили из 120 – миллиметровых минометов и 3 раза из противотанковых управляемых ракет.

На Артемовском направлении из стрелкового оружия боевики обстреляли поселки Луганское, Ленинское, Шумы.

"Строго придерживаясь мирных договоренностей, военнослужащие сил АТО огонь открывают лишь в ответ. С нашей стороны используется вооружение, отвод которого не предусмотрен Минскими соглашениями, и только в случаях, когда есть прямая угроза жизни наших бойцов", - отметили в штабе АТО.