Все публикацииПолитика

РФ отказалась участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму

Данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным, заявили в пресс-службе постпреда России при ООН.

РФ отказалась участвовать в неформальной встрече Совбеза ООН по Крыму
Фото: un.org

Россия, которая оккупировала Крым, отказалась участвовать в неформальной встрече Совета Безопасности ООН по Крыму, организуемой по инициативе Литвы. Об этом сообщили в пресс-службе постоянного представительства России при ООН, пишет ТАСС.

«Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нем участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», — говорится в сообщении пресс-службы постоянного представительства России при ООН.

Ранее 18 марта стало известно, что 19 марта по инициативе Литвы страны-члены Совбеза ООН проведут неформальную встречу по Крыму. На нее приглашен депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев.

Встреча запланирована на 21:00 по киевскому времени. Она будет проходить в закрытом режиме.

Заседание пройдет в формате «формулы Аррии», позволяющей членам Совбеза ООН в частном порядке обмениваться мнениями при участии приглашенных организаторами лиц, которые не являются представителями стран-членов ООН. Делегации стран, которые входят в Совбез ООН, не обязаны присутствовать на неформальных встречах. Перед встречей пройдет пресс-конференция Джемилева.