Все публикацииПолитика

Защита судьи Вовка обжалует решение об отстранении его от работы

Адвокаты еще не получили решение высшей квалификационной комиссии по Вовку.

Защита судьи Вовка обжалует решение об отстранении его от работы
Фото: Макс Левин

Защита судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка обжалует решение Высшей квалификационной комиссии об отстранении их подзащитного от выполнения своих обязанностей.

Об этом заявил адвокат Вовка Юрий Грабовский, передает Укринформ.

"По состоянию на сегодня уже действует решение высшей квалификационной комиссии об отстранении судьи Вовка от исполнения своих обязанностей. Данное решение высшей квалифкомиссии мы будем оспаривать в Высшем административном суде", - сказал он.

Грабовский также сообщил, что защита по состоянию на 17 марта решение высшей квалификационной комиссии по Вовку еще не получила.

В то же время Грабовский отметил, что он также планирует обратится в Конституционный суд для разъяснения порядка применения 375 статьи УПК, в той части, какое решение есть неправосудным.

Напомним, 4 марта Верховная Рада разрешила арестовать судей Оксану Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Санкция на арест была выдана по просьбе Генеральной прокуратуры, которая расследует против этих судей уголовные производства. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса.

2 марта согласие на их арест было подписано председателем Верховного суда Ярославом Романюком.

Вместе с тем Голосеевский суд отказался арестовать Вовка, при этом он и так сейчас не работает, потому что находится в отпуске по уходу за ребенком.