Все публикацииПолитика

У семьи Калетника отобрали 14 га леса в Буче

Земля, оформленная на родственника бывшего вице-спикера, возвращена государству.

У семьи Калетника отобрали 14 га леса в Буче
Фото: Макс Левин

Прокуратура Киевской области сообщила, что семья бывшего первого заместителя главы Верховной Рады окончательно лишилась 14 га леса в городе Буче. Право собственности на землю переоформлено на государство в лице Кабинета министров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Речь идет о семье Игоря Калетника. Прокуратура ранее установила, что Бучанский горсовет в прошлом передал 14 га лесного фонда в собственность 141 гражданину, которые затем были проданы родственнику Калетника.

Согласно расследованию СТБ, земля была оформлена на деда Калетника, 92-летнего Василия Киргана. При этом сам Василий Кирган живет в Винницкой области и о земле в Буче ничего не помнит.

Напомним, что с декабря прошлого года Калетник находится в розыске по подозрению в превышении полномочий при голосовании 16 января 2014 года за девять законов, которые существенно ограничивали конституционные права и свободы граждан и в дальнейшем получили название "диктаторских".

Его действия следствием квалифицированы как злоупотребление служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины) и служебный подлог (ч. 2 ст. 366 УК Украины), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.