Все публикацииПолитика

ЕС и США обсуждают углубление секторальных санкции против России

Ограничительные меры введут в случае грубых нарушений минских соглашений или дальнейшего захвата территории.

ЕС и США обсуждают углубление секторальных санкции против России
Фото: Макс Левин

США и Европейский Союз обсуждают возможное углубление секторальных санкций против России, если перемирие на востоке Украины будет нарушено.

Об этом заявила помощник госекретаря США Виктория Нуланд, сообщает Reuters.

По ее словам, информация о массированные артобстрелы, боевые действия вблизи Донецка и на пути в Мариуполь не может не вызывать беспокойства.

"Наша санкционная команда на этой неделе в Европе. Очень важно говорить с Европой одним голосом в вопросе углубления санкций, если будут грубые нарушения минских соглашений или дальнейший захват территории", - сказала Нуланд.

Кроме того, она добавила, что со времен заключения минского соглашения в середине февраля было более ста случаев нарушения режима прекращения огня.

Ранее сообщалось, что президент США и лидеры стран ЕС договорились о расширении санкций в отношении России в случае, если Минские соглашения не будут выполняться на востоке Украины и пророссийские сепаратисты начнут наступление.

Также 3 марта стало известно, что США на год продлили ряд санкций в отношении России из-за углубления конфликта на востоке Украины.