Все публикацииПолитика

Рада не смогла ограничить выплаты пенсионерам

Изменения в пенсионное законодательство поддержали 164 депутата.

Рада не смогла ограничить выплаты пенсионерам
Фото: Макс Требухов

Верховная Рада отказалась ограничивать выплаты работающим пенсионерам 85% пенсии. За законопроект, вводящий ограничения, проголосовали только 164 депутата.

Окончательная редакция документа, согласованная советом коалиции и утвержденная в комитетах, на сайте парламента не обнародована.

В презентации законопроекта министр социальной политики Павел Розенко подчеркивал, что размер пенсии для тех пенсионеров, которые уволятся с работы, будет восстановлен, под ограничение не подпадали инвалиды, участники боевых действий, в том числе участники АТО, а также члены семей погибших участников боевых действий.

Перед голосованием законопроекта премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что до 1 мая Кабинет Министров подготовит и внесет на рассмотрение парламента законопроект о назначении всех пенсий, в том числе специальных, на общих основаниях.

Тем не менее, депутаты коалиции не поддержали законопроект.

Напомним, 16 февраля Президент Петр Порошенко ветировал закон о продлении права на досрочный выход на пенсию женщин старше 55 лет при условии наличия у них 30 лет рабочего стажа и их увольнения с работы.