Все публикацииПолитика

Яценюк призвал депутатов принять все документы, включенные в повестку дня

Депутаты должны рассмотреть 17 законопроектов.

Яценюк призвал депутатов принять все документы, включенные в повестку дня
Фото: www.kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассчитывает, что парламент сегодня примет 17 законопроектов. Об этом глава правительства сказал во время выступления в Верховной Раде в начале внеочередного пленарного заседания.

"Мы на ваше рассмотрение наработали 17 законопроектов, надеюсь, что львиная доля из них, а точнее все будут приняты Верховной Радой Украины", - сказал Яценюк.

Премьер подчеркнул важность принятия этих законопроектов для получения $3,5 млрд прямых инвестиций в украинскую экономику. По мнению Яценюка, в течение года Украине удастся выйти как на стабилизацию ситуации, так и на экономический рост.

Кроме того, Яценюк уверен в позитивном решении совета директоров Международного валютного фонда 11 марта относительно предоставления Украине макроэкономической помощи.

"Могу откровенно сказать, что наши враги не спят, в том числе, в МВФ. Они делают все, чтобы сорвать переговоры и предоставление Украине соответствующей макроэкономической помощи. Они мотивируют это тем, что в условиях военной неопределенности нецелесообразно выделять такие средства ... Но я уверен, что после принятия этого решения в парламенте сегодня, уже 11 марта совет директоров МВФ соберется на заседание и примет позитивное решение", - заявил премьер.

Напомним, сегодня на внеочередном заседании парламента присутствует весь Кабинет Министров Украины.